Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r659222
BOLO DE NATAL
INGREDIENTES:
120g de frutas cristalizadas
70g de cerejas desidratadas
220g de farinha de trigo
50g de nozes
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar
3 ovos grandes
150g de açúcar demerara
Raspas de 1 laranja
1 c. sopa de fermento químico em pó
150g de açúcar refinado
50g de suco de limão tahiti – aprox.. 1 unidade
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm) e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa. Coloque as frutas cristalizadas, as cerejas e 10g de farinha de trigo. Misture bem e reserve.
Coloque no copo as nozes e triture 4 seg/Vel 4. Retire e adicione ao recipiente junto com as frutas cristalizadas, misture e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 3 min/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo.
Adicione 210g de farinha de trigo, as raspas de laranja e misture 30 seg/Vel 4.
Adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3.
Adicione as frutas reservadas e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Coloque na forma untada e leve ao forno por 50 minutos (180ºC). Enquanto isso, prepare o glacê.
No copo limpo e seco, coloque o açúcar refinado e pulverize 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo.
Adicione o suco de limão e misture 1 min/Vel 3. Após desenformar o bolo, regue com o glacê por cima e decore a gosto.
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo total: 56 min
Rendimento: 10 fatias
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!