Bolo de Natal - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r659222




BOLO DE NATAL


INGREDIENTES:

120g de frutas cristalizadas

70g de cerejas desidratadas

220g de farinha de trigo

50g de nozes

150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar

3 ovos grandes

150g de açúcar demerara

Raspas de 1 laranja

1 c. sopa de fermento químico em pó

150g de açúcar refinado

50g de suco de limão tahiti – aprox.. 1 unidade

 


MODO DE PREPARO

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm) e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa. Coloque as frutas cristalizadas, as cerejas e 10g de farinha de trigo. Misture bem e reserve.

  3. Coloque no copo as nozes e triture 4 seg/Vel 4. Retire e adicione ao recipiente junto com as frutas cristalizadas, misture e reserve.

  4. Sem lavar o copo, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 3 min/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo.

  5. Adicione 210g de farinha de trigo, as raspas de laranja e misture 30 seg/Vel 4

  6. Adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3

  7. Adicione as frutas reservadas e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Coloque na forma untada e leve ao forno por 50 minutos (180ºC). Enquanto isso, prepare o glacê.

  8. No copo limpo e seco, coloque o açúcar refinado e pulverize 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo.

  9. Adicione o suco de limão e misture 1 min/Vel 3. Após desenformar o bolo, regue com o glacê por cima e decore a gosto.



Tempo Thermomix: 5 min
Tempo total: 56 min 

Rendimento: 10 fatias

Dificuldade: fácil


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