Brawnie de chocolate sem glúten

 


BROWNIE DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN 


Ingredientes:

100g de óleo de coco, mais q. b. para untar

50g de nozes 

150g de chocolate 70% cacau, em pedaços

80g de arroz branco

100g de açúcar demerara

3 ovos médios

80g de açúcar mascavo

20 g de polvilho doce


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo de coco uma assadeira 20 cm x 20 cm. Reserve.

  2. Coloque no copo as nozes e triture 3 seg/vel 5. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo o chocolate e triture 5 seg/vel 10. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo retire e reserve.

  5. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na parede do copo.

  6. Insira a borboleta. Coloque os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e bata 5 min/37°C/vel 4.

  7. Retire a borboleta. Adicione o chocolate reservado e misture 20 seg/vel 4. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione a farinha de arroz reservada, o polvilho doce e misture 20 seg/vel 4.

  8. Adicione as nozes reservadas e misture com a ajuda da espátula. Coloque na assadeira e leve para assar por 15 minutos (180°C). Espere esfriar para desenformar e corte em quadrados para servir.


Tempo Thermomix: 7 min

Tempo total: 30 min

Rendimento: 16 pedaços

Dificuldade: fácil 


Comentários