CUSCUZ DE CARNE SECA
Ingredientes
100g de ervilha fresca congelada
100g de milho verde congelado
1 tomate pequeno maduro, em rodelas
5 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
250 g de carne seca sem gordura, dessalgada e cozida, cortada em pedaços médios (3 cm x 3 cm)2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça, sem sementes
1 cebola média, cortada ao meio
½ pimentão vermelho, sem sementes
40g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar
50g azeitonas verdes sem caroço
100g de molho de tomate
800g água
1 c. chá de sal
4 talos de cebolinha, picados
160g de farinha de milho flocada
Modo de Preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 30g de ervilhas frescas, 30g de milho verde. Retire e reserve junto com o tomate em rodelas.
2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7.
3. Adicione a carne seca e desfie 5 seg/Inversa/vel 4. Retire e reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, a cebola, o pimentão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
4. Adicione 70g de ervilha fresca, 70g de milho verde, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o sal e cozinhe 10 min/120ºC/Inversa/Vel 1.
5. Adicione a carne seca reservada, a cebolinha e a farinha de milho. Misture bem com ajuda da espátula até formar uma massa homogênea. Cozinhe 8 min/120ºC/Inversa/Vel 1.
6. Unte com azeite uma forma com furo central (Ø 24cm), decore o fundo com as ervilhas reservadas, o milho reservado e as fatias de tomate. Adicione o creme preparado, alise a superfície, cubra com papel alumínio e aguarde 40 minutos para esfriar e firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
4 talos de cebolinha, picados
160g de farinha de milho flocada
Modo de Preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 30g de ervilhas frescas, 30g de milho verde. Retire e reserve junto com o tomate em rodelas.
2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7.
3. Adicione a carne seca e desfie 5 seg/Inversa/vel 4. Retire e reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, a cebola, o pimentão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
4. Adicione 70g de ervilha fresca, 70g de milho verde, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o sal e cozinhe 10 min/120ºC/Inversa/Vel 1.
5. Adicione a carne seca reservada, a cebolinha e a farinha de milho. Misture bem com ajuda da espátula até formar uma massa homogênea. Cozinhe 8 min/120ºC/Inversa/Vel 1.
6. Unte com azeite uma forma com furo central (Ø 24cm), decore o fundo com as ervilhas reservadas, o milho reservado e as fatias de tomate. Adicione o creme preparado, alise a superfície, cubra com papel alumínio e aguarde 40 minutos para esfriar e firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
- Para dessalgar a carne seca, coloque de molho em água por 6 horas e mantenha na geladeira, trocando a água de hora em hora.
- Para cozinhar, coloque na panela de pressão por 25 minutos.
Tempo Thermomix: 24 min
Tempo Total: 44 min
Quantidade: 8 porções
Dificuldade: fácil
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