MACARRÃO COM QUEIJO / MAC AND CHEESE
Ingredientes:
300 g de queijo cheddar maturado, em pedaços
100g de queijo mussarela, em pedaços
10g de azeite extra virgem
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
500g de leite integral
600g de água
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de noz moscada moída
320g de macarrão caracol
Modo de preparo:
Coloque no copo o queijo cheddar, a mussarela e triture 8 seg/vel 10. Transfira para um recipiente e reserve.
Coloque no copo o azeite, a manteiga, a farinha e aqueça 6 min/100°C/vel 2.
Adicione o leite, a água, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 5 seg/vel 7.
Adicione o macarrão e cozinhe 10 min/100°C/Inversa/vel Colher.
Adicione os queijos reservados, misture bem com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100°C/Inversa/vel Colher. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 19 min
Tempo Total: 25 min
Quantidade: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!