Macarrão com queijo / Mac and Cheese

MACARRÃO COM QUEIJO / MAC AND CHEESE

 Ingredientes:

300 g de queijo cheddar maturado, em pedaços

100g de queijo mussarela, em pedaços

10g de azeite extra virgem

50g de manteiga

50g de farinha de trigo

500g de leite integral

600g de água

1 c. de chá de sal

1 pitada de pimenta preta moída

1 pitada de noz moscada moída

320g de macarrão caracol


  Modo de preparo: 

  1. Coloque no copo o queijo cheddar, a mussarela e triture 8 seg/vel 10. Transfira para um recipiente e reserve.

  2. Coloque no copo o azeite, a manteiga, a farinha e aqueça 6 min/100°C/vel 2.

  3. Adicione o leite, a água, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 5 seg/vel 7.

  4. Adicione o macarrão e cozinhe 10 min/100°C/Inversa/vel Colher.

  5. Adicione os queijos reservados, misture bem com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100°C/Inversa/vel Colher. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida.

 

Tempo Thermomix: 19 min
Tempo Total: 25 min
Quantidade: 4 porções

Dificuldade: fácil




Comentários