Panetone com crambarry e chocolate - Cookidoo

 







PANETONE DE CRANBERRY E CHOCOLATE

Ingredientes da esponja:

50g de farinha de trigo

20g de fermento biológico seco

100g de água

Filme plástico

Ingredientes da massa:

200g de farinha de trigo

80g de açúcar demerara

20g de leite em pó

5g de malte em pó

10g de melhorador de farinha

3g de sal marinho

3 gemas

50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

5g de lecitina de soja

50g de água

2 colheres (chá) de essência de panetone

100g de cranberry (melhor se estiverem congeladas)

50g de gotas de chocolate (melhor se estiverem congelados)

Modo de preparo:

 1. Em um bowl de vidro, misture os ingredientes da esponja com auxílio do fouet. Feche com filme plástico e aguarde 30 minutos.Coloque no copo os ingredientes da massa (com exceção da cranberry e do chocolate) mais a esponja e programe 4 min/Amassar.

2. Acrescente as berries e o chocolate e programe mais 30 seg/Amassar.
Coloque a massa em uma forma de panetone de 500g ou divida em duas formas de 250g. Leve
para fermentar por aproximadamente 3 a 4 horas. O ponto correto para ir ao forno é quando a massa chega na borda superior da forma.


3. Asse em forno preaquecido a 170°C por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 160°C e
mantenha mais 20 a 25 minutos. Esfrie sobre uma grade.

Dica especial:

A fermentação do panetone é lenta pois trata-se de uma massa com maior teor de açúcar e de gordura. É importante que durante o processo de fermentação, o panetone seja mantido em um local sem vento ou ar condicionado. O malte em pó e a lecitina de soja são encontrados em lojas de produtos específicos para confeitaria. O malte é responsável por melhorar a cor do panetone e a lecitina de soja ajuda a

manter a umidade da massa. São ingredientes que melhoram o resultado final, mas são opcionais.


Tempo Thermomix: 4 min 30 seg
Tempo Total: 5 h
Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 unidade

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