Pão de quiejo colorido

 

PÃO DE QUEIJO COLORIDO


Ingredientes:
200g de queijo minas da canastra curado, em pedaços
150g de água
40g de beterraba cozida
40g de manteiga
1 c chá de sal marinho
200g de polvilho doce
200g de polvilho azedo
2 ovos médios
 
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo o queijo e triture 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, a beterraba e bata 20 seg/Vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo 120g de suco de beterraba, a manteiga, o sal e aqueça 3 min/70ºC/Vel 1.
4. Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e misture 20 seg/Vel 4.
6. Adicione o queijo reservado e misture 20 seg/Vel 3.
7. Adicione os ovos e misture 20 seg/Vel 4, ajudando com a espátula através do bocal. Retire a massa do copo.
7. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (30 x 40 cm).
8. Faça bolinhas de aproximadamente 30g e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas. Leve para assar por 30 minutos (180ºC). Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e sirva em seguida.

Dica:
- Para a versão verde, substitua a beterraba no passo 2 por 50g de espinafre refogado.
- Se quiser uma versão sem colorir, basta adicionar 120g no passo 3.
 
 
Tempo Thermomix: 2 min
Tempo Total: 40 min
Quantidade: 25 unidades
Dificuldade: fácil

 

 



Comentários