PÃO ENROLADO COM CALABRESA E ERVA DOCE
Ingredientes:
500 g linguiça calabresa, cortada em pedaços
50g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos
600 g de água
25 g de açúcar demerara
20 g de fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco (8 g)
600 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
2 c. chá de sal
Azeite de oliva extra virgem, q. b. para untar
3 pitadas de sementes de erva doce
1 gema
Modo de preparo:
Coloque no copo a linguiça calabresa e triture 5 seg/Vel 5. Retire e reserve.
Coloque sobre o copo um recipiente, pese 50g de manteiga e reserve.
No copo limpo e seco, coloque no copo 300g de água, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha de trigo, o sal e sove 2 min/Amassar.
Sem o copo de medida, sove 3 min/Amassar e vá adicionando a manteiga reservada, um pedaço de cada vez, através do bocal da tampa do copo.
Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele como uma bola. Forre o Varoma com papel manteiga, untado com azeite e coloque a massa dentro dele. Feche a tampa.
Coloque no copo 300 g de água, sobre a tampa acomode o Varoma com a massa e inicie o modo Fermentação/1h/40°C. Retire o Varoma, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e descarte a água do copo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda (aro 25 cm) e reserve.
Com ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo com espessura de 1 cm. Espalhe o recheio reservado por toda a superfície, polvilhe as sementes de erva doce e enrole como um rocambole. Coloque na assadeira. Com ajuda de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte de cima da massa e deixe fermentar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve para assar por 40 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tempo Thermomix: 47 min
Tempo total: 1h 57 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
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