pão recheado de abobrinha e tomate seco

 





PÃO RECHEADO COM ABOBRINHA E TOMATE SECO

Ingredientes:

1 dente de alho

3 talos de salsinha, somente as folhas

50 g tomates secos, sem o líquido

300 g abobrinha italiana, cortada em pedaços

3 talos de tomilho, somente as folhas

3 c. chá de sal

1 pitada de pimenta do reino preta moída

50g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos

600 g de água

25 g de açúcar demerara

20 g de fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco (8 g)

600 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar

Azeite de oliva extravirgem, q. b. para untar

Flor de sal, q.b. para polvilhar

Modo de preparo:


  1. Coloque no copo o alho, as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Adicione os tomates secos, a abobrinha, as folhas de tomilho, 1 c. de chá de sal, a pimenta do reino e triture 2 seg/vel 7. Retire do copo e coloque no cesto, deixando escorrer o excesso de líquido. Reserve. Enquanto isso, faça a massa.

  2. Coloque sobre o copo um recipiente, pese 50g de manteiga e reserve. 

  3. No copo limpo e seco, coloque no copo 300g de água, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  4. Adicione a farinha de trigo, 2 c. de chá de sal e sove 2 min/Amassar.

  5. Sem o copo de medida, sove 3 min/Amassar e vá adicionando a manteiga reservada, um pedaço de cada vez, através do bocal da tampa do copo. 

  6. Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele como uma bola. Forre o Varoma com papel manteiga, untado com azeite e coloque a massa dentro dele. Feche a tampa.

  7. Coloque no copo 300g de água, insira o Varoma com a massa sobre a tampa e inicie o modo Fermentação/1h min/40°C. Retire o Varoma, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e descarte a água do copo.

  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda (aro 25 cm) e reserve.

  9. Com ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo com espessura de 1 cm. Espalhe o recheio reservado por toda a superfície, polvilhe um pouco de flor de sal e enrole como se rocambole. Coloque na assadeira. Com ajuda de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte de cima da massa e deixe fermentar por 30 minutos.

  10. Leve para assar por 45 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.


Tempo Thermomix: 1 h 10 min
Tempo total: 2 h 25 min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil




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