PÃO RECHEADO COM ABOBRINHA E TOMATE SECO
Ingredientes:
1 dente de alho
3 talos de salsinha, somente as folhas
50 g tomates secos, sem o líquido
300 g abobrinha italiana, cortada em pedaços
3 talos de tomilho, somente as folhas
3 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino preta moída
50g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos
600 g de água
25 g de açúcar demerara
20 g de fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco (8 g)
600 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
Azeite de oliva extravirgem, q. b. para untar
Flor de sal, q.b. para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque no copo o alho, as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Adicione os tomates secos, a abobrinha, as folhas de tomilho, 1 c. de chá de sal, a pimenta do reino e triture 2 seg/vel 7. Retire do copo e coloque no cesto, deixando escorrer o excesso de líquido. Reserve. Enquanto isso, faça a massa.
Coloque sobre o copo um recipiente, pese 50g de manteiga e reserve.
No copo limpo e seco, coloque no copo 300g de água, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha de trigo, 2 c. de chá de sal e sove 2 min/Amassar.
Sem o copo de medida, sove 3 min/Amassar e vá adicionando a manteiga reservada, um pedaço de cada vez, através do bocal da tampa do copo.
Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele como uma bola. Forre o Varoma com papel manteiga, untado com azeite e coloque a massa dentro dele. Feche a tampa.
Coloque no copo 300g de água, insira o Varoma com a massa sobre a tampa e inicie o modo Fermentação/1h min/40°C. Retire o Varoma, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e descarte a água do copo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda (aro 25 cm) e reserve.
Com ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo com espessura de 1 cm. Espalhe o recheio reservado por toda a superfície, polvilhe um pouco de flor de sal e enrole como se rocambole. Coloque na assadeira. Com ajuda de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte de cima da massa e deixe fermentar por 30 minutos.
Leve para assar por 45 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tempo Thermomix: 1 h 10 min
Tempo total: 2 h 25 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
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