Peru recheado ao molho de cramberry - Cookidoo

 




Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r686650



PERU RECHEADO AO MOLHO DE CRANBERRY

Ingredientes para a marinada:

1⁄2 peito de peru fresco

250g de vinho branco

100g de água

2 dentes de alho roxo amassados

2 folhas de louro

10 folhas de sálvia

2 ramos de tomilho

1⁄2 pimenta dedo de moça, sem as sementes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel

1 e 1⁄2 colher (sopa) de sal marinho – se o peru não for o previamente temperado

2 sacos plásticos

Ingredientes para o recheio:

40g de castanha de caju torrada, sem sal

1 cebola pequena, cortada ao meio

1⁄2 cenoura, cortada em rodelas

1⁄2 pimenta dedo de moça, sem sementes

30g de azeite de oliva extravirgem

1 sassami de peru, cortado em cubos

1⁄2 maçã verde, cortada em cubos bem pequenos

Sal marinho, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Barbante sem cor

Ingredientes para o cozimento do Peru:

800g de água

1 talo de alho poró (parte da folha)

1 talo de salsa

1 folha de louro

2 ramos de tomilho

Barbante sem cor

Ingredientes para o molho:

1 cebola pequena, cortada ao meio

30g de manteiga sem sal

100g de cranberries

70g de vinho tinto seco

200g de caldo (reservado após o cozimento do peru)

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Retire o sassami do peito do peru e coloque no saco plástico. Faça um corte no peito do peru

formando uma manta, com cuidado para não cortar até o final. Coloque dentro do saco plástico

onde está o sassami. Adicione todos os demais temperos, feche o saquinho retirando o máximo de

ar, e misture bem. Mantenha na geladeira por 12hs.

2. Para o recheio, coloque as castanhas no copo e triture 2 seg/Vel 5. Retire e reserve.

3. Sem lavar o copo, coloque a cebola, a cenoura, a pimenta, e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que

ficou na lateral do copo, acrescente o azeite e refogue 7 min/Varoma/Vel 1.

4. Acrescente o sassami cortado em cubos e refogue 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Depois, baixe

o que ficou na lateral do copo e desfie 2 seg/Inversa/Vel 6.

5. Adicione os cubos de maçã, a cebolinha, misture bem com a ajuda da espátula e ajuste os

temperos necessários. Reserve.

6. Retire o peito do peru do tempero, coloque sobre uma tábua com a pele para baixo. Disponha

o recheio. Enrole e feche com auxílio de um barbante (não aperte demais, mas procure fechar bem

as extremidades). Coloque dentro do Varoma.

7. No copo, coloque a água medida da receita.

8. Junte a folha de alho poró, o talo de salsa, a folha de louro, o tomilho e feche com o barbante,

formando um buquê. Coloque-o no copo. Feche a tampa, acomode o Varoma e cozinhe 60

minutos/Varoma/Vel 2.

9. Depois disso, coloque o peito em uma assadeira, retire o barbante e leve ao forno preaquecido

250°C por 10 a 15 minutos para dourar. Enquanto isso, prepare o molho.

10. Coe o líquido que ficou no copo e reserve.

11. No copo, coloque a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione a manteiga e refogue 5

min/Varoma/Vel 1.

12. Adicione as cranberries e refogue mais 3 min/Varoma/Vel 1.

13. Acrescente o vinho, o caldo reservado, um pouco de sal e pimenta e cozinhe 5

min/Varoma/Vel 1.

14. Triture 40 seg/Vel 10. Ajuste os temperos necessários.

15. Sirva o peru fatiado junto com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo Thermomix: 1h 22 min

Tempo total: 14h 22 min

Dificuldade: médio

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