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PERU RECHEADO AO MOLHO DE CRANBERRY
Ingredientes para a marinada:
1⁄2 peito de peru fresco
250g de vinho branco
100g de água
2 dentes de alho roxo amassados
2 folhas de louro
10 folhas de sálvia
2 ramos de tomilho
1⁄2 pimenta dedo de moça, sem as sementes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel
1 e 1⁄2 colher (sopa) de sal marinho – se o peru não for o previamente temperado
2 sacos plásticos
Ingredientes para o recheio:
40g de castanha de caju torrada, sem sal
1 cebola pequena, cortada ao meio
1⁄2 cenoura, cortada em rodelas
1⁄2 pimenta dedo de moça, sem sementes
30g de azeite de oliva extravirgem
1 sassami de peru, cortado em cubos
1⁄2 maçã verde, cortada em cubos bem pequenos
Sal marinho, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Barbante sem cor
Ingredientes para o cozimento do Peru:
800g de água
1 talo de alho poró (parte da folha)
1 talo de salsa
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
Barbante sem cor
Ingredientes para o molho:
1 cebola pequena, cortada ao meio
30g de manteiga sem sal
100g de cranberries
70g de vinho tinto seco
200g de caldo (reservado após o cozimento do peru)
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Retire o sassami do peito do peru e coloque no saco plástico. Faça um corte no peito do peru
formando uma manta, com cuidado para não cortar até o final. Coloque dentro do saco plástico
onde está o sassami. Adicione todos os demais temperos, feche o saquinho retirando o máximo de
ar, e misture bem. Mantenha na geladeira por 12hs.
2. Para o recheio, coloque as castanhas no copo e triture 2 seg/Vel 5. Retire e reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque a cebola, a cenoura, a pimenta, e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que
ficou na lateral do copo, acrescente o azeite e refogue 7 min/Varoma/Vel 1.
4. Acrescente o sassami cortado em cubos e refogue 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Depois, baixe
o que ficou na lateral do copo e desfie 2 seg/Inversa/Vel 6.
5. Adicione os cubos de maçã, a cebolinha, misture bem com a ajuda da espátula e ajuste os
temperos necessários. Reserve.
6. Retire o peito do peru do tempero, coloque sobre uma tábua com a pele para baixo. Disponha
o recheio. Enrole e feche com auxílio de um barbante (não aperte demais, mas procure fechar bem
as extremidades). Coloque dentro do Varoma.
7. No copo, coloque a água medida da receita.
8. Junte a folha de alho poró, o talo de salsa, a folha de louro, o tomilho e feche com o barbante,
formando um buquê. Coloque-o no copo. Feche a tampa, acomode o Varoma e cozinhe 60
minutos/Varoma/Vel 2.
9. Depois disso, coloque o peito em uma assadeira, retire o barbante e leve ao forno preaquecido
250°C por 10 a 15 minutos para dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
10. Coe o líquido que ficou no copo e reserve.
11. No copo, coloque a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione a manteiga e refogue 5
min/Varoma/Vel 1.
12. Adicione as cranberries e refogue mais 3 min/Varoma/Vel 1.
13. Acrescente o vinho, o caldo reservado, um pouco de sal e pimenta e cozinhe 5
min/Varoma/Vel 1.
14. Triture 40 seg/Vel 10. Ajuste os temperos necessários.
15. Sirva o peru fatiado junto com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo Thermomix: 1h 22 min
Tempo total: 14h 22 min
Dificuldade: médio
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