Rabanada - Cookidoo

 



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r719302




RABANADA

Ingredientes:

120g de açúcar demerara

1 c. chá de canela em pó

25 g de manteiga sem sal, mais q. b. para cozinhar

1 baunilha em fava, cortada ao meio no sentido do comprimento

500 g de leite integral

2 ovos

6 fatias de pão brioche

6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

  1. Coloque no copo 20g de açúcar demerara, a canela e pulverize 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  2. Sem lavar o copo, coloque a manteiga, a fava de baunilha, o leite, 100g de açúcar e aqueça 10 min/Inversa/80°C/Vel 2.

  3. Remova a baunilha em fava, adicione os ovos e misture 30 seg/Vel 4. Transfira o líquido para um prato fundo. 

  4. Mergulhe as fatias de pão brioche no líquido, deixe hidratar por alguns segundos e vire repetindo o procedimento. Escorra sobre uma assadeira. 

  5. Aqueça uma frigideira média com um pouco de manteiga e grelhe as fatias de pão dos dois lados até que fiquem bem douradas. Polvilhe o açúcar aromatizado com canela e sirva ainda quente, acompanhado com sorvete de creme.



Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 20 min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil


Comentários