Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r719302
RABANADA
Ingredientes:
120g de açúcar demerara
1 c. chá de canela em pó
25 g de manteiga sem sal, mais q. b. para cozinhar
1 baunilha em fava, cortada ao meio no sentido do comprimento
500 g de leite integral
2 ovos
6 fatias de pão brioche
6 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Coloque no copo 20g de açúcar demerara, a canela e pulverize 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, a fava de baunilha, o leite, 100g de açúcar e aqueça 10 min/Inversa/80°C/Vel 2.
Remova a baunilha em fava, adicione os ovos e misture 30 seg/Vel 4. Transfira o líquido para um prato fundo.
Mergulhe as fatias de pão brioche no líquido, deixe hidratar por alguns segundos e vire repetindo o procedimento. Escorra sobre uma assadeira.
Aqueça uma frigideira média com um pouco de manteiga e grelhe as fatias de pão dos dois lados até que fiquem bem douradas. Polvilhe o açúcar aromatizado com canela e sirva ainda quente, acompanhado com sorvete de creme.
Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 20 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!