Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r648650
RICOTA
Ingredientes
50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite integral
200 g creme de leite light
1 e ½ c. chá de sal marinho
Modo de preparo
1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o vinagre. Reserve.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite, o sal e aqueça 15 min/90°C/vel 2.
3. Misture 1 min/vel 1, adicionando aos poucos o vinagre reservado através do bocal da tampa. Deixe descansar no copo 15 minutos.
4. Após esse tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e despeje o conteúdo do copo dentro do cesto. Aperte delicadamente a massa com ajuda de uma colher, para moldar a ricota. Deixe escorrer por 1 hora na geladeira. Depois desenforme e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 31 min
Tempo Total: 1h 35 min
Quantidade: 6 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!