SNACKS DE PERA COM GORGONZOLA
Ingredientes:
50g de água
15g de azeite, mais q.b. para untar
5g de fermento biológico
100g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
1/2 c. chá de sal
100g de pera, cortada em cubos pequenos aprox.. 1 cm
150g de queijo gorgonzola, esfarelado com o garfo
Flor de sal para polvilhar
Modo de preparo:
1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1 min/37ºC/Vel2.
2. Adicione a farinha, o sal e sove 2 min/amassar. Retire, modele como uma bola e deixe fermentar
por 30 min. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (40 cm x 30 cm).
3. Sobre uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo
deixando com 0,5 cm de espessura. Corte os discos utilizando um cortador de aprox. 7 cm de
diâmetro. Coloque na assadeira e leve para assar por 15 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe
esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare a cobertura.
4. Em um recipiente, misture a pêra com o queijo gorgonzola. Coloque uma porção sobre cada disco
de massa, polvilhe flor de sal e leve novamente ao forno por 5 minutos (180ºC).
Tempo Thermomix: 3 min
Tempo total: 57 min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!