Snacks de pera com gorgonzola

SNACKS DE PERA COM GORGONZOLA

Ingredientes:

50g de água

15g de azeite, mais q.b. para untar

5g de fermento biológico

100g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar

1/2 c. chá de sal

100g de pera, cortada em cubos pequenos aprox.. 1 cm

150g de queijo gorgonzola, esfarelado com o garfo

Flor de sal para polvilhar


Modo de preparo:

1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1 min/37ºC/Vel2.

2. Adicione a farinha, o sal e sove 2 min/amassar. Retire, modele como uma bola e deixe fermentar

por 30 min. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (40 cm x 30 cm).

3. Sobre uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo

deixando com 0,5 cm de espessura. Corte os discos utilizando um cortador de aprox. 7 cm de

diâmetro. Coloque na assadeira e leve para assar por 15 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe

esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare a cobertura.

4. Em um recipiente, misture a pêra com o queijo gorgonzola. Coloque uma porção sobre cada disco

de massa, polvilhe flor de sal e leve novamente ao forno por 5 minutos (180ºC).


Tempo Thermomix: 3 min

Tempo total: 57 min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Comentários