arroz integral cremoso com palmito

 

ARROZ INTEGRAL CREMOSO COM PALMITO

Ingredientes

4 talos de salsinha, somente as folhas

1 cebola média, cortada ao meio 

30 g azeite de oliva extravirgem 

200 g arroz integral 

60 g vinho branco seco

900 g água 

30g de creme de ricota

1 c. chá de sal

20 g manteiga ghee 

300 g palmito em conserva, cortado em rodelas



Modo de preparo

  1. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola e triture 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120°C/vel Colher, sem o copo de medida.

  3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho branco, a água, o creme de ricota, o sal e cozinhe 35 min/120°C/Inversa/vel 1.

  4. Adicione a manteiga ghee, o palmito, a salsinha reservada e misture bem com ajuda da espátula. Sirva em seguida.


DICA:

- Se preferir, no lugar do creme de ricota pode ser utilizado biomassa de banana verde cremosa.



Tempo Thermomix: 41 min
Tempo Total: 45 min
Quantidade: 4 porções

Dificuldade: fácil


Comentários