Caruru - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650760



CARURU


Ingredientes

50g de camarão seco

100g de castanha de caju torrada

100g de amendoim sem pele torrado

3 talos de coentro, somente as folhas

3 talos de salsinha, somente as folhas

300g de água

40g de azeite de dendê

1 dente de alho

1 cebola, cortada ao meio

2 cm de gengibre fresco

300g de quiabo, cortado em cubos pequenos

1 c. chá de sal

1 c. chá de vinagre de maçã

 

Modo de preparo

1.  Coloque no copo o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim, o coentro, a salsinha, 100g de água e bata 30 seg/Vel 10. Retire e reserve.

2. No copo limpo e seco, coloque o alho, a cebola, o gengibre e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 20g de azeite de dendê e refogue 7 min/120°C/Vel 1.
3. Adicione 20g de azeite de dendê, o quiabo, o sal e cozinhe 5 min/100°C/Inversa/Vel Colher

4. Adicione o vinagre e cozinhe 5 min/120°C/Inversa/Vel Colher.

5. Adicione a pasta reservada, 200g de água e cozinhe 30 min/120°C/Inversa/Vel 1. Envolva com a ajuda da espátula, ajuste o sal se necessário e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 48 min

Tempo Total: 60 min

Quantidade: 4 porções 

Dificuldade: fácil




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