Bolo de carne - Cookidoo


 





BOLO DE CARNE

INGREDIENTES 

16 fatias de bacon 

4 ramos de salsinha fresca, somente as folhas

600g carne moída sem gordura

1 ovo

20g de azeite de oliva extra virgem
1 c. chá de mix de temperos secos (cebola, alho e salsinha)

1 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino preta em pó

150g de presunto magro, fatiado

150g de queijo mussarela, fatiado

1 tomate médio, sem sementes, em cubos de aprox.. 1 cm

1 c. chá de orégano seco 


Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma forma redonda (17 cm), disponha as fatias de bacon, uma ao lado da outra, para formar uma cobertura. Reserve.

 2. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/Vel 7.

3. Adicione a carne moída, ovo, o azeite, o mix de temperos secos, o sal, a pimenta do reino e misture 15 seg/Vel 4

4. Coloque metade da massa de carne sobre as fatias de bacon e alise com ajuda da espátula. Espalhe por cima, o presunto, o queijo, o tomate e polvilhe por cima o orégano. Coloque o restante da massa de carne, alise com ajuda da espátula e depois, vire as fatias de bacon, cobrindo a carne. 

5. Leve para assar por 30 minutos (200ºC). Retire e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 1 min

Tempo Total: 40 min

Quantidade: 4 porções 

Dificuldade: média


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