Bolo pão de mel - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652954



BOLO PÃO DE MEL

Ingredientes

50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar

100 g chocolate em pó, mais q.b. para polvilhar

70 g chocolate meio amargo, em pedaços

360 g leite

120 g açúcar mascavo

1 c. chá de canela em pó

1 c. café de cravo em pó

100 g mel

220 g farinha de trigo

2 c. chá de fermento químico em pó

1 c. chá de bicabornato de sódio

 

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma retangular (20 X 30 cm) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.

2. Coloque no copo o chocolate meio amargo e pulverize 8 seg/vel 8. Retire e reserve.

3. Coloque no copo o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel, o chocolate em pó, a manteiga e misture 30 seg/ Vel 4.

4. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture 15 seg/vel 4. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 min (180°C).

5. Retire do forno e polvilhe imediatamente o chocolate pulverizado reservado. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.


Tempo Thermomix: 1 min
Tempo Total: 45 min
Quantidade: 12 pedaços

Dificuldade: fácil


Comentários