Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652954
BOLO PÃO DE MEL
Ingredientes
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar
100 g chocolate em pó, mais q.b. para polvilhar
70 g chocolate meio amargo, em pedaços
360 g leite
120 g açúcar mascavo
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de cravo em pó
100 g mel
220 g farinha de trigo
2 c. chá de fermento químico em pó
1 c. chá de bicabornato de sódio
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma retangular (20 X 30 cm) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
2. Coloque no copo o chocolate meio amargo e pulverize 8 seg/vel 8. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel, o chocolate em pó, a manteiga e misture 30 seg/ Vel 4.
4. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture 15 seg/vel 4. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 min (180°C).
5. Retire do forno e polvilhe imediatamente o chocolate pulverizado reservado. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Tempo Thermomix: 1 min
Tempo Total: 45 min
Quantidade: 12 pedaços
Dificuldade: fácil
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