Choux cream de baunilha

 


CHOUX CREAM DE BAUNILHA

Ingredientes:

340g de leite integral

145g de manteiga sem sal, mais q. b. para untar

84g de açúcar demerara

½ fava de baunilha, somente as sementes

4 gemas

40g de amido de milho

12g de gelatina em pó incolor

200g de creme de leite fresco, gelado

50g de açúcar cristal

160g de farinha de trigo

90g de água

4g de sal

3 ovos médios


Modo de preparo

  1. Coloque no copo, 250g de leite integral, 25g de manteiga sem sal, 80g de açúcar demerara, as sementes da baunilha, as gemas, o amido de milho e selecione a Função Molhos/80ºC. Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme orientações da própria embalagem.

  2. Adicione no copo a gelatina e misture 15 seg/Vel 4. Retire o creme para um bowl e reserve.

  3. Sem lavar o copo, insira a Borboleta, coloque o creme de leite fresco e bata 20 seg/Vel 3,5 observando para obter um ponto de chantilly leve. Coloque o chantilly no recipiente onde está o creme de baunilha e misture delicadamente com ajuda da espátula. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico liso e leve para a geladeira para resfriar.

  4. No copo limpo e seco, coloque o açúcar cristal, 50g de manteiga, 50g de farinha de trigo e misture 20 seg/Vel 4. Retire do copo e abra a massa entre sacos plásticos até que fique fino. Coloque sobre uma assadeira e leve para gelar enquanto faz a massa. 

  5. Sem lavar o copo, coloque 90g de leite integral, 90g de água, 70g de manteiga, 4g de açúcar demerara, 4g de sal e aqueça 3 min/100°C/vel 1.

  6. Adicione 110g de farinha de trigo e misture 30 seg/vel 4, sem o copo medida. Retire o copo da base, retire a tampa e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

  7. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma assadeira retangular (30 x 40cm) e reserve.

  8. Volte com o copo para a base, misture 2 min/Vel 4, e simultaneamente, adicione através do bocal da tampa, 3 ovos um a um.

  9. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande e na assadeira reservada faça bolas médias deixando um espaço de 5 cm entre cada uma. Retire a placa de açúcar da geladeira, corte pequenos discos com ajuda de um aro de 5 cm e coloque sobre cada bola de massa. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos, depois baixe a temperatura do forno para 170ºC e mantenha 15 minutos. Retire do forno e deixe as chouxs esfriarem sobre uma grade.

  10. Para rechear as chouxs, insira o bico do saco com o creme pela parte de baixo e aperte devagar liberando o creme. Se preferir, faça um corte sentido horizontal e aplique o recheio. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 17 min

Tempo Total: 40 min

Quantidade: 10 unidades

Dificuldade: média


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