Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650867
PICADINHO
Ingredientes:
500 g filé mignon limpo, cortado em cubos (aprox. 2 cm)
40 g farinha de trigo
4 talos de salsinha, somente as folhas
60 g azeite de oliva extravirgem
50 g bacon, cortado em cubos bem pequenos (aprox. 0,5 cm)
20 g conhaque
1 cebola, cortada ao meio
1 dente de alho
70g de cenoura em cubos pequenos (aprox.. 1 cm)
50 g extrato de tomate
20 g molho inglês
200 g água
1 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino preta em pó
Modo de Preparo:
1. Seque bem os cubos de carne com papel toalha e envolva-os com a farinha de trigo. Reserve.
2. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
3. Coloque no copo 10 g de azeite, o bacon e refogue 5 min/120°C/vel 1.
4. Adicione 30g de azeite, a carne reservada e refogue 3 min/120°C/Inversa/vel Colher. Adicione o conhaque, misture bem com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/120°C/Inversa/vel Colher, sem o copo de medida. Retire e reserve.
5. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione 20 g de azeite, a cenoura em cubos e refogue 5 min/120°C/vel 1. Adicione o extrato de tomate e refogue 2 min/120°C/vel 1.
6. Adicione a carne reservada, o molho inglês, a água, o sal, a pimenta, misture bem com ajuda da espátula e cozinhe 5 min/120°C/Inversa/vel Colher. Adicione a salsinha reservada misture com a espátula e sirva em seguida.
DICAS
O picadinho é um prato clássico, servido acompanhado de arroz branco, farofa de banana ou banana grelhada. Em algumas regiões pode ainda ser acompanhado com ovo frito, pastel frito e vinagrete.
Tempo Thermomix: 24 min
Tempo Total: 30 min
Quantidade: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!