Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652483
TORTA DE RICOTA E GOIABADA
Ingredientes
300 g biscoito Maria ou biscoito de maisena
200 g manteiga sem sal
220 g leite
400 g ricota fresca
395 g leite condensado (1 lata)
3 ovos
200 g goiabada
100 g água
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Coloque no copo os biscoitos, 150g de manteiga e triture 30 seg/vel 6. Retire e coloque em uma forma de fundo removível (22 cm), apertando a massa sobre o fundo e as laterais da forma. Reserve.
3. Coloque no copo o leite, 50g de manteiga e aqueça 5 min/90°C/vel 1. Adicione a ricota e misture 30 seg/vel 6. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
4. Adicione o leite condensado e misture 2 min/vel 3, e simultaneamente, adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.
5. Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve para assar por 40 minutos (150ºC). Retire e deixe esfriar.
6. No copo limpo, coloque a goiabada, a água e aqueça 4 min/100°C/vel 2.
7. Espalhe a goiabada sobre a torta e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Tempo Thermomix: 12 min
Tempo Total: 5 hs
Quantidade: 8 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!