BOLO DE
CENOURA MESCLADO
Ingredientes:
360 g de cenouras em pedaços
(aprox.. 3 unidades)
4 ovos
170 g de óleo de girassol, mais
q. b. para untar
340 g de açúcar demerara
350 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
90 g de chocolate em pó
100 g de leite
30 g de manteiga
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o
forno a 180°C. Unte com óleo uma forma de bolo com furo central (diâmetro 23
cm) e reserve.
2. Coloque
no copo as cenouras, os ovos, o óleo, 300g de açúcar e bata 1 min/Vel
8.
3. Adicione
a farinha, o fermento e envolva 15 seg/Vel 4.
4. Coloque metade da massa na forma untada. No
conteúdo que ficou no copo, adicione 50g de chocolate em pó e misture 15
seg/ Vel 4. Despeje na forma e misture delicadamente com um palito.
5. Leve ao forno (180ºC) por 50 minutos. Retire do forno,
coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
6. Para a calda, no copo limpo e seco coloque o leite, a
manteiga, 40g de chocolate em pó, 40 g de açúcar e cozinhe 8
min/100ºC/Vel 2.
7. Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e sirva em
seguida.
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!