Bolo de cenoura mesclado


 

BOLO DE CENOURA MESCLADO

Ingredientes:

360 g de cenouras em pedaços (aprox.. 3 unidades)

4 ovos

170 g de óleo de girassol, mais q. b. para untar

340 g de açúcar demerara

350 g de farinha de trigo

10 g de fermento em pó

90 g de chocolate em pó

100 g de leite

30 g de manteiga

 

 

Modo de preparo: 

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma forma de bolo com furo central (diâmetro 23 cm) e reserve.
2.
Coloque no copo as cenouras, os ovos, o óleo, 300g de açúcar e bata 1 min/Vel 8.
3.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg/Vel 4.
4. Coloque metade da massa na forma untada. No conteúdo que ficou no copo, adicione 50g de chocolate em pó e misture 15 seg/ Vel 4. Despeje na forma e misture delicadamente com um palito.

5. Leve ao forno (180ºC) por 50 minutos. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

6. Para a calda, no copo limpo e seco coloque o leite, a manteiga, 40g de chocolate em pó, 40 g de açúcar e cozinhe 8 min/100ºC/Vel 2.

7. Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e sirva em seguida.

  

Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 55 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
 

 





Comentários