RISOTO MILANESE
Ingredientes
80g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola pequena, cortada ao meio
40g de manteiga sem sal
250g arroz arbóreo
1 saquinho de pistilos de açafrão
50g vinho branco seco
650g água
1 c. chá de sal
Modo de preparo
Coloque no copo o queijo parmesão e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e triture 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione 20g de manteiga e refogue 3 min/120ºC/vel 1, sem o copo de medida.
Adicione o arroz, o açafrão, o vinho, a água, o sal, misture com ajuda da espátula e cozinhe 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
Adicione o queijo parmesão reservado, a manteiga restante e misture com ajuda da espátula para finalização. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 19 min
Tempo total: 25 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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