Baguete de gergelim

 

BAGUETE COM GERGELIM


Ingredientes:

300 g de água, mais q. b. para borrifar

15 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
20 g de açúcar 
10 g de sal
20 g de gergelim branco

Modo de Preparo:


1.  Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e amasse 4 min/Amassar. Retire a massa do copo, modele como uma bola e deixe fermentar por 1 hora.

2. Sobre uma bancada polvilhada com farinha, divida a massa em 3 partes iguais. Enrole e modele como rolos finos, borrife um pouco de água e polvilhe o gergelim. Coloque os rolos em uma assadeira retangular (40 cm x 30 cm), deixando espaço entre eles. Deixe fermentar por 40 minutos.
3. Preaqueça o forno a 250ºC.
4. Com ajuda de uma faca afiada, faça pequenos cortes sobre a massa. Borrife novamente água e leve ao forno por 10 minutos. Depois, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por 20 min. Retire, e deixe esfriar sobre uma grade.

DICA: 

- A primeira etapa de fermentação da massa pode ser realizada na TM6. Para isso coloque no copo 500g, encaixe o Varoma, insira uma folha de papel manteiga untada com azeite e a massa. Selecione a função Fermentação/40ºC/1 hora.


Tempo Thermomix: 4 min

Tempo Total: 2h 20min

Quantidade: 3 unidades

Dificuldade: fácil


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