Couscus de frutas secas

 


COUSCOUS COM FRUTAS SECAS


Ingredientes:

200g de couscous marroquino

3 talos de salsinha, somente as folhas

200g de água

2 c. chá de caldo de legumes (ou 1 c. chá de sal)

40g de manteiga sem sal

50g de uva passa preta

50g de uva passa branca

50g de pistache picado

50g de amêndoas laminadas

80g de tomate sweet grape, cortados em rodelas



Modo de preparo:

1. Coloque sobre a tampa um recipiente de vidro e pese o couscous. Reserve.

2. No copo limpo e seco, coloque as folhas de salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

3. Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo de legumes (ou sal), a manteiga e aqueça 3 min/120ºC/ Vel 2.

4. Despeje o líquido sobre o couscous reservado, mexa com um garfo e reserve por 7 minutos.

5. Depois, mexa com um garfo para soltar os grãos, adicione as uvas passas, o pistache, a amêndoa, o tomate sweet grape, a salsinha picada e misture bem. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 3 min

Tempo Total: 15 min

Quantidade: 6 porções

Dificuldade: fácil


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