creme de mandioquinha com azeite de tomilho

 

CREME DE MANDIOQUINHA COM AZEITE DE TOMILHO

Ingredientes:

100g de azeite de oliva extravirgem

10 ramos de tomilho, somente folhas, lavadas e bem secas

5 talos de salsinha, somente as folhas, lavadas e bem secas

1 cebola média, cortada ao meio

2 dentes de alho

50 g manteiga
900 g mandioquinha, cortada em pedaços de aprox.. 1,5 cm x 1,5 cm

700 g água
1 c. chá de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o azeite de oliva extravirgem, as folhas de tomilho e aqueça 20 min/80ºC/Vel 1. Adicione as folhas de salsinha e triture 1 min/vel 8. Coe utilizando uma peneira fina e transfira para um frasco hermético. Reserve.

  2. No copo limpo e seco, coloque a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione a manteiga e refogue 5 min/120ºC/vel 1, com o cesto sobre a tampa.

  3. Adicione a mandioquinha, a água, o sal e cozinhe 25 min/100ºC/vel colher.

  4. Selecione a Função Triturar/1 min/Vel 8. Ajuste o sal se for necessário e sirva com um fio de azeite de tomilho por cima.



Tempo Thermomix: 52 min

Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


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