LEITE DE AMÊNDOAS
Ingredientes
500g de amêndoas inteiras
1600g de água
Modo de preparo:
Coloque um recipiente sobre o copo e pese as amêndoas. Cubra com 600g de água e deixe de molho na geladeira por 10hs. Descarte a água, lave bem as amêndoas e reserve.
Coloque no copo 1000g de água e aqueça 5 min/100ºC/Vel 1.
Adicione as amêndoas reservadas, selecione a Função Triturar/1 min/Vel 8. Coloque um tecido fino e limpo dentro do cesto, coe o líquido para uma jarra, e esprema bem retirando o excesso de líquido. Utilize o leite conforme necessário.
Dica:
- A massa de amêndoas pode ser utilizada para preparar a receita de Ricota de Amêndoas. Consulte nosso blog para conhecer a receita.
Tempo Thermomix: 6 min
Tempo Total: 10hs 10 min
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!