Leite de amêndoas - Cookidoo

 






LEITE DE AMÊNDOAS


Ingredientes

500g de amêndoas inteiras

1600g de água

Modo de preparo:

  1. Coloque um recipiente sobre o copo e pese as amêndoas. Cubra com 600g de água e deixe de molho na geladeira por 10hs. Descarte a água, lave bem as amêndoas e reserve.   

  2. Coloque no copo 1000g de água e aqueça 5 min/100ºC/Vel 1

  3. Adicione as amêndoas reservadas, selecione a Função Triturar/1 min/Vel 8. Coloque um tecido fino e limpo dentro do cesto, coe o líquido para uma jarra, e esprema bem retirando o excesso de líquido. Utilize o leite conforme necessário. 


Dica:

- A massa de amêndoas pode ser utilizada para preparar a receita de Ricota de Amêndoas. Consulte nosso blog para conhecer a receita.


Tempo Thermomix: 6 min

Tempo Total: 10hs 10 min
Rendimento: 1 litro 

Dificuldade: fácil



Comentários