Pão de linhaça sem glúten

 


PÃO DE LINHAÇA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

55g de sementes de linhaça dourada

245g de água

45g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar

1 ovo

100g de polvilho doce

100g de amido de milho

130g de farinha de arroz integral

10g de fermento biológico seco

10g de psyllium em flocos

35g de açúcar demerara

8g de sal marinho

Modo de preparo:

1. Coloque no copo a linhaça, a água e bata 1 min/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo.

2. Adicione o azeite, o ovo, o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz integral, o fermento biológico seco, o psyllium, o açúcar demerara, o sal e misture 40 seg/Vel 5.

3. Unte uma forma de pão (22 x 11 cm) com azeite e coloque a massa. Alise a superfície e deixe fermentar em ambiente levemente aquecido por 40 min.

4. Preaqueça o forno a 180ºC. Leve o pão para assar por 40 minutos.

5. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Corte em fatias e sirva.


Tempo Thermomix: 2 min

Tempo total: 1h 30 min

Rendimento: 12 porções 

Dificuldade: fácil



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