Risoto de Presunto parma e melão

 

RISOTO DE PRESUNTO PARMA E MELÃO


Ingredientes

100g presunto Parma, sendo 80g cortados em tiras finas e 20g em fatias inteiras 

60g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
30g azeite de oliva extravirgem
250g arroz arbóreo
50g vinho branco seco
650g água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional)

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

200g de melão em cubos pequenos, aprox.. 1 cm

30g de manteiga sem sal, gelada

1 c. sopa de cebolinha


Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira (20x30cm) coloque as fatias inteiras de presunto Parma, uma do lado da outra. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o queijo parmesão e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/Vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.

  4. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes (se desejar) ou sal e a pimenta do reino. Cozinhe 15 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.

  5. Adicione o queijo parmesão reservado, a manteiga, o melão, o presunto de Parma em tiras, a cebolinha e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal e a pimenta. No momento de servir, decore com as fatias assadas do presunto Parma.



Tempo thermomix: 21 min

Tempo total: 40 min 

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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