Sopa creme de legumes com tirinhas de frango

 

SOPA CREME DE LEGUMES COM TIRINHAS DE FRANGO


Ingredientes:

500g de peito de frango, cortado em tiras finas

2 c. sopa de mel

1 c. sopa de azeite

1 c. chá de molho inglês

½ c. chá de páprica picante

1 c. chá de sal

2 talos de cebolinha, cortados em rodelas finas

1 dente de alho

1 cebola média, em pedaços

100g de cenoura, em pedaços

100g de abóbora, em pedaços

100g de repolho branco, em pedaços

100g de chuchu, em pedaços

100g de batata inglesa, em pedaços

700g de água

1 c. chá de sal

3 pitadas de pimenta do reino moída

1 folha de papel manteiga


Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque as tiras de frango, o mel, o azeite, o molho inglês, a páprica, 1 c. chá de sal e a cebolinha. Misture bem e reserve.

2. Coloque no copo o alho, a cebola, a cenoura, a abóbora, o repolho, o chuchu, a batata, a água, o sal, a pimenta do reino. Acomode o Varoma sobre a tampa, coloque a folha de papel manteiga e sobre ela, as tiras de frango temperadas. Dobre as pontas do papel formando um semi-envelope e feche o Varoma. Cozinhe 30 min/Varoma/Vel 2. Retire o Varoma e reserve.

4. Bata a sopa na Função Triturar 1 min/Vel 8. Ajuste os temperos que forem necessários. Sirva a sopa com as tiras de frango por cima.


Tempo Thermomix:  30 min

Tempo total: 40 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil




Comentários