TOSTADA DE COGUMELOS
Ingredientes:
100g de tomates sweet grape
30g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para assar
1 pitada de sal
1 cebola pequena
3cm de gengibre fresco
400g de cogumelos shimeji preto, sem os talos
20g de molho shoyo
2 talos de cebolinha picado
4 fatias de pão tostado
150g de ricota de amêndoas (ou ricota tradicional)
Modo de preparo:
1. Em uma assadeira coloque os tomates sweet grape, reque com um pouco de azeite, polvilhe com sal e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 min. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o gengibre e triture 5 seg/ Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 3 min/120ºC/Vel 1, sem o copo de medida.
3. Adicione os cogumelos, o molho shoyo e cozinhe 4 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Adicione a cebolinha, ajuste os temperos se for necessário e reserve.
4. Sobre cada fatia de pão, distribua uma porção de ricota de amêndoas (ou tradicional), por cima coloque os cogumelos refogados e finalize os tomates assados. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!