Tostada de cogumelos


TOSTADA DE COGUMELOS

Ingredientes: 

100g de tomates sweet grape

30g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para assar

1 pitada de sal

1 cebola pequena

3cm de gengibre fresco

400g de cogumelos shimeji preto, sem os talos

20g de molho shoyo

2 talos de cebolinha picado

4 fatias de pão tostado

150g de ricota de amêndoas (ou ricota tradicional)

Modo de preparo:

1. Em uma assadeira coloque os tomates sweet grape, reque com um pouco de azeite, polvilhe com sal e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 min. Retire e reserve.

2. Coloque no copo a cebola, o gengibre e triture 5 seg/ Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 3 min/120ºC/Vel 1, sem o copo de medida.

3. Adicione os cogumelos, o molho shoyo e cozinhe 4 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Adicione a cebolinha, ajuste os temperos se for necessário e reserve.

4. Sobre cada fatia de pão, distribua uma porção de ricota de amêndoas (ou tradicional), por cima coloque os cogumelos refogados e finalize os tomates assados. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 10 min

Tempo Total: 20 min
Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil



 

Comentários