Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652492
BOLO DE ROLO
Ingredientes
300g de goiabada
150g de água
100g de açúcar demerara
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar
½ c. chá de essência de baunilha
2 ovos
120g de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Coloque no copo a goiabada, a água e cozinhe 8 min/100°C/vel 2. Retire e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 assadeiras retangulares baixas (30 x 40 cm) com manteiga. Reserve.
3. Coloque no copo a açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
4. Insira a borboleta. Coloque no copo a manteiga, a essência de baunilha e bata 1 min/Vel 3.
5. Bata 2 min/Vel 3 e simultaneamente adicione os ovos, um a um, através do bocal da tampa, até incorporar no creme.
6. Adicione a farinha de trigo e misture 15 seg/Vel 3. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e misture 15 seg/Vel 3.
7. Divida a massa nas duas assadeiras e alise com uma espátula, deixando a massa bem fina. Leve para assar por 4 a 5 minutos (180°C), cuidando para não dourar.
8. Retire do forno e espalhe metade do recheio sobre a massa. Enrole como um rocambole. Reserve. Na segunda massa, espalhe o restante do recheio, coloque o rolo que está pronto em uma das pontas e enrole. Deixe esfriar completamente e para servir, corte em fatias bem finas.
Tempo Thermomix: 12 min
Tempo Total: 30 min
Quantidade: 12 porções
Dificuldade: média
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!