Brigadeiro de Chocolate (para enrolar)


BRIGADEIRO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

320g de chocolate em gotas 70%

790g de leite condensado (2 latas)

400g de creme de leite (2 caixinhas)

Manteiga, q. b. para untar

100g de chocolate granulado


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o chocolate e triture 15 seg/vel 8. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula. 

  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e cozinhe 17 min/120ºC/Vel 4,5 com o cesto sobre a tampa.

  3. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e cozinhe 10 min/120ºC/ vel 4,5, sem o cesto e sem o copo de medida sobre a tampa. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar por 8 horas.

  4. Pegue uma porção da massa, aprox.. 15g, e modele como uma bolinha. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Repita o procedimento até finalizar a massa. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 28 min 

Tempo total: 9 hs

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil






 

Comentários