Chilli de carne

 


CHILLI COM CARNE


Ingredientes:

2 dentes de alho

1 cebola roxa média

1 pimentão vermelho, sem sementes

2 pimentas dedo de moça, sendo 1 com as sementes

20g de azeite de oliva extravirgem

400g de tomate pelado picado com o molho

1 c. chá de cominho em pó

1 c. chá de páprica doce

1 e ½ c. chá de sal

500g de carne moída

250g de feijão cozido, somente os grãos 

2 talos de cebolinha, picados 


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 8 min/120ºC/Vel 1.

  2.  Adicione o tomate pelado, o cominho, a páprica, o sal e cozinhe 5 min/120ºC/Vel 1, com o cesto sobre a tampa para evitar respingos.

  3. Adicione a carne moída, misture bem com ajuda da espátula e cozinhe 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1.

  4. Adicione o feijão cozido, misture com a espátula e cozinhe 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Ajuste os temperos necessários, adicione a cebolinha e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 24 min

Tempo total: 35 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil







Comentários