File de peixe acompanhado de purê de abóbora e legumes

 

FILÉ DE PEIXE ACOMPANHADO DE PURÊ DE ABÓBORA E LEGUMES

Ingredientes:

4 filés de peixe limpos (com 120g cada)

2 c. sopa de azeite de oliva

1 c. sopa de lemon peper

750g de abóbora cabotiá, cortada em cubos de 3 cm

300g de água

2 pitadas de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino moída

1 e ½ c. chá de sal

2 folhas de papel manteiga

1 tomate cortado em rodelas

8 floretes de brócolis

1 abobrinha pequena, cortada em palitos grossos


Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com 1 c. sopa de azeite de oliva e o lemon peper. Misture bem e mantenha na geladeira por 30 minutos.

  2. Coloque no copo a abóbora, a água, a noz moscada, a pimenta do reino e ½ c. chá de sal.  

  3. Encaixe o Varoma sobre a tampa. Coloque uma folha de papel manteiga, disponha os filés de peixe e por cima de cada um deles, coloque as rodelas de tomate. Dobre as laterais do papel formando um semi-envelope. Feche o Varoma e cozinhe 20 minutos/Varoma/Vel 1. Enquanto isso, coloque no Tabuleiro a outra folha de papel manteiga, disponha os legumes, tempere com azeite, sal, pimenta e dobre as laterais fechando levemente como um envelope. Reserve.

  4. Abra com cuidado o Varoma, insira o Tabuleiro, feche o Varoma e cozinhe 7 minutos/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma e reserve.

  5. Bata o purê 30 seg/Vel 3. Ajuste os temperos necessários e sirva junto com o filé de peixe e os legumes.


Tempo Thermomix: 28 min

Tempo total: 1h 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


Comentários