GULAB JAMUNS (bolinho doce em calda de especiarias)
Ingredientes:
500g de açúcar demerara
20 bagas de cardamomo
300g de água
500g de leite em pó
20g de farinha de trigo
2 c. chá de fermento químico
15g de ghee
220g de água
Óleo vegetal, para fritar
Modo de preparo:
1. Coloque no copo o açúcar, o cardamomo e triture 30 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
2. Adicione 300g de água e cozinhe 18 min/100°C/vel 2 mantendo o cesto sobre a tampa. Transfira para um recipiente de vidro e reserve.
3. No copo limpo, coloque o leite em pó, a farinha de trigo, o fermento, o ghee, 220g de água e misture 1 min/Vel 3 ajudando com a espátula através do bocal. Retire a massa do copo, faça pequenas bolinhas de tamanhos iguais e reserve.
4. Aqueça o óleo em uma panela de fundo triplo. Baixe o fogo e frite as bolinhas até que fiquem douradas. Retire com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Depois de fritar todas as bolinhas, coloque-as na calda e mexa bem. Sirva morno ou gelado.
Tempo Thermomix: 20 min
Tempo total: 40 min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: média
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