Gulab Jamus (bolinho doce em calda de especiarias)

 

GULAB JAMUNS (bolinho doce em calda de especiarias)


Ingredientes:

500g de açúcar demerara

20 bagas de cardamomo

300g de água

500g de leite em pó

20g de farinha de trigo

2 c. chá de fermento químico

15g de ghee

220g de água

Óleo vegetal, para fritar

Modo de preparo:

1. Coloque no copo o açúcar, o cardamomo e triture 30 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

2. Adicione 300g de água e cozinhe 18 min/100°C/vel 2 mantendo o cesto sobre a tampa. Transfira para um recipiente de vidro e reserve. 

3. No copo limpo, coloque o leite em pó, a farinha de trigo, o fermento, o ghee, 220g de água e misture 1 min/Vel 3 ajudando com a espátula através do bocal. Retire a massa do copo, faça pequenas bolinhas de tamanhos iguais e reserve.

4. Aqueça o óleo em uma panela de fundo triplo. Baixe o fogo e frite as bolinhas até que fiquem douradas. Retire com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Depois de fritar todas as bolinhas, coloque-as na calda e mexa bem. Sirva morno ou gelado.


Tempo Thermomix: 20 min

Tempo total: 40 min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: média



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