Omelete de legumes acompanhado de arroz com ervas

 


OMELETE DE LEGUMES ACOMPANHADO DE ARROZ COM ERVAS


Ingredientes:

1 folha de papel manteiga antiaderente

1 cebola pequena

¼ de pimentão vermelho

4 floretes de brócolis

6 cogumelos Paris

3 talos de salsinha, somente as folhas

1 talo de tomilho, somente as folhas

10g de azeite de oliva extravirgem

2 e ½ c. chá de sal 

Pimenta do reino à gosto

80g de queijo mussarela em pedaços

5 ovos

1 c. chá de páprica doce

1000g de água

150g de arroz branco

2 talos de cebolinha picados


Modo de preparo:

  1. Forre o tabuleiro do Varoma com papel manteiga antiaderente e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o pimentão, os floretes de brócolis, os cogumelos, as folhas de salsinha, as folhas de tomilho, o azeite, ½ c. chá de sal, pimenta do reino à gosto e triture 2 seg/Vel 5. Coloque esta mistura sobre o papel manteiga e espalhe um pouco. Reserve.

  3. Coloque no copo o queijo e triture 8 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

  4. Adicione os ovos, 1 c. chá de sal, 1 c. chá de páprica doce e misture 15 seg/Vel 4. Despeje a mistura de ovos no tabuleiro e coloque-o dentro do Varoma. 

  5. No copo limpo, coloque a água, encaixe o cesto e coloque dentro dele o arroz e 1 c. chá de sal. Encaixe o Varoma sobre a tampa e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 4. Retire o Varoma com cuidado e reserve. Retire o cesto com ajuda da espátula, coloque o arroz em um recipiente para servir, acrescente a cebolinha e misture bem. Retire o tabuleiro de dentro do Varoma e sirva o omelete acompanhado com o arroz.



Tempo Thermomix: 21 min

Tempo total: 25 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


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