OMELETE DE LEGUMES ACOMPANHADO DE ARROZ COM ERVAS
Ingredientes:
1 folha de papel manteiga antiaderente
1 cebola pequena
¼ de pimentão vermelho
4 floretes de brócolis
6 cogumelos Paris
3 talos de salsinha, somente as folhas
1 talo de tomilho, somente as folhas
10g de azeite de oliva extravirgem
2 e ½ c. chá de sal
Pimenta do reino à gosto
80g de queijo mussarela em pedaços
5 ovos
1 c. chá de páprica doce
1000g de água
150g de arroz branco
2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo:
Forre o tabuleiro do Varoma com papel manteiga antiaderente e reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimentão, os floretes de brócolis, os cogumelos, as folhas de salsinha, as folhas de tomilho, o azeite, ½ c. chá de sal, pimenta do reino à gosto e triture 2 seg/Vel 5. Coloque esta mistura sobre o papel manteiga e espalhe um pouco. Reserve.
Coloque no copo o queijo e triture 8 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
Adicione os ovos, 1 c. chá de sal, 1 c. chá de páprica doce e misture 15 seg/Vel 4. Despeje a mistura de ovos no tabuleiro e coloque-o dentro do Varoma.
No copo limpo, coloque a água, encaixe o cesto e coloque dentro dele o arroz e 1 c. chá de sal. Encaixe o Varoma sobre a tampa e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 4. Retire o Varoma com cuidado e reserve. Retire o cesto com ajuda da espátula, coloque o arroz em um recipiente para servir, acrescente a cebolinha e misture bem. Retire o tabuleiro de dentro do Varoma e sirva o omelete acompanhado com o arroz.
Tempo Thermomix: 21 min
Tempo total: 25 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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