Pato do imperador - Cookidoo

 



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650864

PATO DO IMPERADOR

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de pato

1 limão tahiti, somente o suco

100g de vinho branco seco

3 dentes de alho amassados

2 c. chá de sal 

1 pimenta de cheiro

2000g de tucupi temperado

2 ramos de jambu

600g de água

250g de arroz branco

200g de farinha d’água


Modo de Preparo:

1. Coloque um recipiente sobre a tampa, adicione as coxas e sobrecoxas de pato, o suco de limão, o vinho branco, 3 dentes de alho amassados, 1 c. chá de sal e ½ pimenta de cheiro. Misture bem e reserve na geladeira por 12 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire as coxas e sobrecoxas de pato da marinada, coloque em uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) untada com azeite, cubra com papel alumínio leve ao forno por 30 min (180ºC). Retire o papel alumínio e asse por mais 15 min (180ºC). Retire e deixe esfriar por alguns minutos. Descarte a pele e corte ou desfie em pedaços grandes. Reserve. 

3. Coloque no copo 1400g de tucupi temperado, o pato desfiado, ½ pimenta de cheiro, 1 ramo de jambu, ½ c. chá de sal e cozinhe 45 min/120ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e reserve aquecido.

4. No copo, coloque 600g de água, 600g de tucupi temperado, insira o cesto, pese nele o arroz, 1 c. chá de sal e cozinhe 20 min/110ºC/Vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira o arroz para um refratário. Com ajuda do pegador, coloque a carne de pato no arroz, metade do caldo e misture bem. No momento de servir no prato, coloque o arroz com o pato no centro e adicione um pouco do caldo no entorno, finalize com folhas de jambu. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 1h 05 min

Tempo Total: 13h 50 min

Quantidade: 6 porções

Dificuldade: média 


Comentários