Polenta com ragu de grão de bico


 POLENTA COM RAGU DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

5 talos de salsinha, somente as folhas

2 dentes de alho

20g de azeite de oliva

200g de cogumelos shitake em fatias

100g de cenoura em rodelas finas

1 lata de tomate pelado, picado

300g grão de bico cozido, escorrido

200g água

½ c. chá de cominho em pó

½ c. chá de pimenta calabresa em flocos

1 c. chá de sal

½ c. chá de pimenta preta em pó

100g de folhas de espinafre

250g de milho de pipoca 

1400g de água

1 c. chá de sal

3 pitadas de pimenta do reino branca moída


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo as folhas de salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os dentes de alho e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite, os cogumelos, a cenoura e refogue 5 min/100ºC/vel 1.

  3. Adicione o tomate pelado, o grão de bico, a água, o cominho, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta do reino, envolva com ajuda da espátula e cozinhe 15 min/120ºC/Inversa/Vel 1.

  4. Adicione a salsinha reservada, as folhas de espinafre e misture com a espátula. Ajuste os temperos necessários, retire do copo e reserve em local aquecido.

  5. No copo limpo e seco, coloque o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10

  6. Adicione a água, o sal, a pimenta do reino e misture 10 seg/vel 8. Cozinhe 50 min/120°C/vel 4. Ajuste os temperos que forem necessários e sirva em seguida junto com o ragu.


Tempo Thermomix: 1h 12min 

Tempo total: 1h 20 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


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