POLENTA COM RAGU DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
5 talos de salsinha, somente as folhas
2 dentes de alho
20g de azeite de oliva
200g de cogumelos shitake em fatias
100g de cenoura em rodelas finas
1 lata de tomate pelado, picado
300g grão de bico cozido, escorrido
200g água
½ c. chá de cominho em pó
½ c. chá de pimenta calabresa em flocos
1 c. chá de sal
½ c. chá de pimenta preta em pó
100g de folhas de espinafre
250g de milho de pipoca
1400g de água
1 c. chá de sal
3 pitadas de pimenta do reino branca moída
Modo de preparo:
Coloque no copo as folhas de salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite, os cogumelos, a cenoura e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
Adicione o tomate pelado, o grão de bico, a água, o cominho, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta do reino, envolva com ajuda da espátula e cozinhe 15 min/120ºC/Inversa/Vel 1.
Adicione a salsinha reservada, as folhas de espinafre e misture com a espátula. Ajuste os temperos necessários, retire do copo e reserve em local aquecido.
No copo limpo e seco, coloque o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10.
Adicione a água, o sal, a pimenta do reino e misture 10 seg/vel 8. Cozinhe 50 min/120°C/vel 4. Ajuste os temperos que forem necessários e sirva em seguida junto com o ragu.
Tempo Thermomix: 1h 12min
Tempo total: 1h 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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