Quiche de frango com tomates


 

QUICHE DE FRANGO COM TOMATES


Ingredientes:

300g de farinha de trigo

50g de farinha de aveia

100g de azeite de oliva extra virgem

80g de água

½ c. chá de sal


20g de azeite de oliva extra virgem

1 cebola média

4 tomates secos, escorridos

300g de peito de frango em cubos de aprox.. 2 cm

1 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino moída


100g de queijo feta (ou outro da sua preferência)

500g de creme de leite fresco

4 ovos

2 pitadas de noz moscada

150g de tomates Sweet grape cortados ao meio


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve uma forma de fundo falso com 23 cm de diâmetro.

  2. Coloque no copo a farinha de trigo, a farinha de aveia, o azeite, a água, o sal e misture 15 seg/Vel 5. Retire a massa do copo e coloque na forma. Forre a base e laterais da forma, abrindo a massa com as mãos. Fure a base com um garfo e leve para assar por 15 minutos. 

  3. Para o recheio, coloque no copo o azeite, a cebola, o tomate seco e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.

  4. Adicione o frango, ½ c. chá de sal, a pimenta do reino e cozinhe 10 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Depois, desfie 4 seg/Inversa/Vel 4. Despeje sobre a massa pré assada, espalhe um pouco e reserve.

5. Coloque no copo o queijo e triture 8 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o creme de leite, os ovos, a noz moscada, ½ c. chá de sal e misture 15 seg/Vel 4. Despeje sobre a massa pré assada, adicione os tomates cortados e leve para assar por 30 minutos (180ºC). Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 16 min

Tempo total: 55 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil


Comentários