QUICHE DE FRANGO COM TOMATES
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
50g de farinha de aveia
100g de azeite de oliva extra virgem
80g de água
½ c. chá de sal
20g de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média
4 tomates secos, escorridos
300g de peito de frango em cubos de aprox.. 2 cm
1 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino moída
100g de queijo feta (ou outro da sua preferência)
500g de creme de leite fresco
4 ovos
2 pitadas de noz moscada
150g de tomates Sweet grape cortados ao meio
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve uma forma de fundo falso com 23 cm de diâmetro.
Coloque no copo a farinha de trigo, a farinha de aveia, o azeite, a água, o sal e misture 15 seg/Vel 5. Retire a massa do copo e coloque na forma. Forre a base e laterais da forma, abrindo a massa com as mãos. Fure a base com um garfo e leve para assar por 15 minutos.
Para o recheio, coloque no copo o azeite, a cebola, o tomate seco e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
Adicione o frango, ½ c. chá de sal, a pimenta do reino e cozinhe 10 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Depois, desfie 4 seg/Inversa/Vel 4. Despeje sobre a massa pré assada, espalhe um pouco e reserve.
5. Coloque no copo o queijo e triture 8 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o creme de leite, os ovos, a noz moscada, ½ c. chá de sal e misture 15 seg/Vel 4. Despeje sobre a massa pré assada, adicione os tomates cortados e leve para assar por 30 minutos (180ºC). Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 16 min
Tempo total: 55 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!