Requeijão vegano de castanhas

 

REQUEIJÃO VEGANO DE CASTANHA


Ingredientes:

150g de castanhas de caju cruas

350g de água

5g de goma xantana

5g de levedura nutricional

30g de óleo de coco sem sabor

30g de suco de limão tahiti

7g de sal marinho

Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira. Despeje as castanhas demolhadas no cesto, descarte a água e lave bem em água corrente. Reserve.

  2. Coloque no copo 350g de água e aqueça 4 min/100ºC/Vel 2.

  3. Adicione as castanhas demolhadas, a goma xantana e bata 1 min/Vel 10.

  4. Adicione a levedura nutricional, o óleo de coco, o suco de limão, o sal e bata 1 min/Vel 8. Coloque o creme em um recipiente de vidro e leve para gelar por 2 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 6 min
Tempo total: 8hs 10 min 

Porções: 500g

Dificuldade: fácil


Comentários