Samosa vegetariana

SAMOSA VEGETARIANA


Ingredientes:

1 dente de alho

1 malagueta vermelha, cortada ao meio e sem sementes

1 cebola pequena

20g de azeite de oliva 

250g de batata inglesa, cortada em cubos de aprox.. 2cm

100g de água

100g de ervilhas congeladas

2 c. chá de garam masala

½ c. chá de cúrcuma em pó

1 c. chá de sal

10g de suco de limão

200g de água

460g de farinha de trigo

150 g de azeite de oliva

½ c. chá de sal

Óleo vegetal, para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o alho, a pimenta malagueta e triture 3 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula. Adicione a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione 20g de azeite e refogue 5 min/100ºC/Vel 1

  2. Adicione as batatas, 100g de água e cozinhe 13 min/100ºC/Vel 1. Depois bata 20 seg/Vel 5.

  3. Adicione as ervilhas, o garam masala, a cúrcuma, o sal e cozinhe 6 min/100ºC/Inversa/Vel 1.

  4. Adicione o suco de limão, misture com ajuda da espátula, ajuste os temperos que forem necessários, retire do copo e deixe esfriar na geladeira.

  5. No copo limpo, coloque 200g de água, a farinha de trigo, 150g de azeite, o sal e selecione a Função Amassar/3 min. Retire a massa do copo, forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  6. Depois, divida a massa em 24 partes iguais, enrole em bolinhas e abra com ajuda do rolo formando círculos com a massa bem fina. Corte o círculo ao meio.

  7. No semi círculo, coloque 1 c. sopa de recheio no centro. Dobre o canto esquerdo em direção ao meio (cobrindo o recheio) e dobre o canto direito sobre este, formando um triângulo, molhando as bordas com um pouco de água. Feche as bordas apertando com os dedos. Reserve e repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.

  8. Aqueça o óleo para fritar, em uma panela de fundo triplo. Frite as samosas até ficarem douradas, escorra no papel toalha e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 25 min

Tempo total: 1h 40min

Rendimento: 24 unidades

Dificuldade: média

 

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