SAMOSA VEGETARIANA
Ingredientes:
1 dente de alho
1 malagueta vermelha, cortada ao meio e sem sementes
1 cebola pequena
20g de azeite de oliva
250g de batata inglesa, cortada em cubos de aprox.. 2cm
100g de água
100g de ervilhas congeladas
2 c. chá de garam masala
½ c. chá de cúrcuma em pó
1 c. chá de sal
10g de suco de limão
200g de água
460g de farinha de trigo
150 g de azeite de oliva
½ c. chá de sal
Óleo vegetal, para fritar
Modo de preparo:
Coloque no copo o alho, a pimenta malagueta e triture 3 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula. Adicione a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione 20g de azeite e refogue 5 min/100ºC/Vel 1.
Adicione as batatas, 100g de água e cozinhe 13 min/100ºC/Vel 1. Depois bata 20 seg/Vel 5.
Adicione as ervilhas, o garam masala, a cúrcuma, o sal e cozinhe 6 min/100ºC/Inversa/Vel 1.
Adicione o suco de limão, misture com ajuda da espátula, ajuste os temperos que forem necessários, retire do copo e deixe esfriar na geladeira.
No copo limpo, coloque 200g de água, a farinha de trigo, 150g de azeite, o sal e selecione a Função Amassar/3 min. Retire a massa do copo, forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Depois, divida a massa em 24 partes iguais, enrole em bolinhas e abra com ajuda do rolo formando círculos com a massa bem fina. Corte o círculo ao meio.
No semi círculo, coloque 1 c. sopa de recheio no centro. Dobre o canto esquerdo em direção ao meio (cobrindo o recheio) e dobre o canto direito sobre este, formando um triângulo, molhando as bordas com um pouco de água. Feche as bordas apertando com os dedos. Reserve e repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
Aqueça o óleo para fritar, em uma panela de fundo triplo. Frite as samosas até ficarem douradas, escorra no papel toalha e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 25 min
Tempo total: 1h 40min
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: média
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