Torta alemã


 TORTA ALEMÃ

Ingredientes:

90g de chocolate ao leite em pedaços

100g de creme de leite (caixinha)

400g de manteiga sem sal, cortada em pedaços, em temperatura ambiente

350g de açúcar demerara

1 lata creme leite, sem o soro (lata)

250g de biscoito tipo maisena

Leite, q. b. para umedecer


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo, o chocolate ao leite, 100g de creme de leite (caixinha) e derreta 1 min/60ºC/Vel 1. Baixe o que ficou na lateral do copo e derreta 2 min/60ºC/Vel 2. Retire e reserve.

  2. Coloque sobre a tampa um recipiente e pese a manteiga. Reserve.

  3. No copo limpo e seco, coloque o açúcar demerara e pulverize 30 seg/Vel 10

  4. Insira a borboleta. Bata 3 min/Vel 4 e através do bocal da tampa, acrescente os pedaços de manteiga. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

  5. Acrescente o creme de leite (lata) e misture 20 seg/Vel 2,5. 

  6. Separe uma forma de fundo removível (Ø 23 cm). Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo da forma. Cubra com uma camada do creme e repita as camadas de biscoito intercalando com o creme, formando 3 camadas de biscoitos e 4 camadas de creme. Finalize cobrindo com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 horas antes de servir. Desenforme e sirva em fatias.


Tempo Thermomix: 7 min 

Tempo total: 5 hs

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil





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