TORTA ALEMÃ
Ingredientes:
90g de chocolate ao leite em pedaços
100g de creme de leite (caixinha)
400g de manteiga sem sal, cortada em pedaços, em temperatura ambiente
350g de açúcar demerara
1 lata creme leite, sem o soro (lata)
250g de biscoito tipo maisena
Leite, q. b. para umedecer
Modo de preparo:
Coloque no copo, o chocolate ao leite, 100g de creme de leite (caixinha) e derreta 1 min/60ºC/Vel 1. Baixe o que ficou na lateral do copo e derreta 2 min/60ºC/Vel 2. Retire e reserve.
Coloque sobre a tampa um recipiente e pese a manteiga. Reserve.
No copo limpo e seco, coloque o açúcar demerara e pulverize 30 seg/Vel 10.
Insira a borboleta. Bata 3 min/Vel 4 e através do bocal da tampa, acrescente os pedaços de manteiga. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
Acrescente o creme de leite (lata) e misture 20 seg/Vel 2,5.
Separe uma forma de fundo removível (Ø 23 cm). Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo da forma. Cubra com uma camada do creme e repita as camadas de biscoito intercalando com o creme, formando 3 camadas de biscoitos e 4 camadas de creme. Finalize cobrindo com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 horas antes de servir. Desenforme e sirva em fatias.
Tempo Thermomix: 7 min
Tempo total: 5 hs
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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