Torta Basca

TORTA BASCA


Ingredientes:

120g de açúcar

1 limão siciliano, somente as raspas (sem a parte branca)

400 g de queijo cremoso

3 ovos

250 g de creme de leite fresco 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal uma forma de fundo removível com laterais altas (Ø 20 cm).

  2. Coloque no copo o açúcar, as raspas de limão e triture 10 seg/vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula. 

  3. Adicione o queijo cremoso, os ovos e misture 20 seg/vel 4.

  4. Adicione o creme de leite e misture 30 seg/vel 4. Despeje o creme na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 70 minutos (180°C). No final, abra um pouco a porta do forno e deixe a torta repousar no interior por 15 minutos.

  5. Retire com cuidado do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 5 horas antes de servir. Desenforme e sirva em seguida. 


Tempo Thermomix: 1 min 

Tempo total: 6 hs

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil




 

Comentários