Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652482
TORTA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Ingredientes:
90 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
180 g biscoito Maria ou Maisena, sabor chocolate
130 g manteiga sem sal
395 g leite condensado (1 lata)
400 g creme de leite fresco
300 g suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada conforme as orientações da embalagem
20g de raspas de chocolate
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo o chocolate e pulverize 8 seg/vel 10.
3. Adicione o biscoito e bata 10 seg/vel 6.
4. Adicione a manteiga e bata 15 seg/vel 4.
5. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (23 cm) e pressione bem somente no fundo. Fure com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
6. No copo limpo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina derretida e bata 2 min/vel 3.
10. Despeje o creme sobre a massa e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com as raspas de chocolate.
Dica:
- Se preferir usar maracujá fresco, coloque no copo a polpa de 5 maracujás, adicione 100g de água e bata 1 min/Inversa/Vel 3. Passe o conteúdo por uma peneira fina e use a polpa na receita.
Tempo Thermomix: 3 min
Tempo Total: 4h 15 min
Quantidade: 8 porções
Dificuldade: fácil

Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!