Torta de maracujá com chocolate - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r652482



TORTA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE


Ingredientes:

90 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços

180 g biscoito Maria ou Maisena, sabor chocolate

130 g manteiga sem sal

395 g leite condensado (1 lata)

400 g creme de leite fresco

300 g suco concentrado de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada conforme as orientações da embalagem 

20g de raspas de chocolate


Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Coloque no copo o chocolate e pulverize 8 seg/vel 10.

3. Adicione o biscoito e bata 10 seg/vel 6.

4. Adicione a manteiga e bata 15 seg/vel 4.

5. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (23 cm) e pressione bem somente no fundo. Fure com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

6. No copo limpo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina derretida e bata 2 min/vel 3.

10.  Despeje o creme sobre a massa e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com as raspas de chocolate.


Dica:

- Se preferir usar maracujá fresco, coloque no copo a polpa de 5 maracujás, adicione 100g de água e bata 1 min/Inversa/Vel 3. Passe o conteúdo por uma peneira fina e use a polpa na receita.


Tempo Thermomix: 3 min
Tempo Total: 4h 15 min
Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil



Comentários