BUTTER CHICKEN (FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE ESPECIARIAS)
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta, cortada ao meio, sem sementes
5 ramos de coentro fresco, somente as folhas
30g de ghee
1 c. sopa de garam masala
1 e ½ c. chá de sal
500g de peito de frango, sem pele, em cubos de aprox.. 3 cm
1 cebola média
20g de raiz de gengibre fresco
3 dentes de alho
1 pimenta malagueta, cortadas ao meio, sem sementes
40g de ghee
½ c. chá de sal
2 c. chá de cominho moído
2 c. chá de garam masala
2 c. chá de colorau em pó
100 g de polpa de tomate
400 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Coloque no copo 2 dentes de alho, 1 pimenta malagueta, o coentro e triture 3 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 30g de ghee, 1 c. sopa de garam masala, 1 e ½ c. chá de sal e misture 10 seg/Vel 4. Retire a pasta do copo e coloque sobre o frango, misture bem e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o gengibre, 3 dentes de alho, 1 pimenta malagueta e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 40g de ghee, o sal, o cominho, 2c. chá de garam massala, o colorau, e refogue 5 min/120ºC/Vel 1 com o cesto no lugar do copo medida.
4. Adicione a polpa de tomate, o creme de leite, o frango marinado, envolva com ajuda da espátula e cozinhe 15 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Ajuste os temperos que forem necessários, sirva quente com arroz ou pão indiano.
Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!