Butter chicken (Frango ao molho cremoso de especiarias)

 

BUTTER CHICKEN (FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE ESPECIARIAS)

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 pimenta malagueta, cortada ao meio, sem sementes

5 ramos de coentro fresco, somente as folhas

30g de ghee

1 c. sopa de garam masala

1 e ½ c. chá de sal

500g de peito de frango, sem pele, em cubos de aprox.. 3 cm

1 cebola média

20g de raiz de gengibre fresco

3 dentes de alho

1 pimenta malagueta, cortadas ao meio, sem sementes

40g de ghee

½ c. chá de sal

2 c. chá de cominho moído

2 c. chá de garam masala

2 c. chá de colorau em pó

100 g de polpa de tomate

400 g de creme de leite fresco


Modo de preparo:

1. Coloque no copo 2 dentes de alho, 1 pimenta malagueta, o coentro e triture 3 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 30g de ghee, 1 c. sopa de garam masala, 1 e ½ c. chá de sal e misture 10 seg/Vel 4. Retire a pasta do copo e coloque sobre o frango, misture bem e reserve.

2. Coloque no copo a cebola, o gengibre, 3 dentes de alho, 1 pimenta malagueta e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione 40g de ghee, o sal, o cominho, 2c. chá de garam massala, o colorau, e refogue 5 min/120ºC/Vel 1 com o cesto no lugar do copo medida.

4. Adicione a polpa de tomate, o creme de leite, o frango marinado, envolva com ajuda da espátula e cozinhe 15 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Ajuste os temperos que forem necessários, sirva quente com arroz ou pão indiano.


Tempo Thermomix: 22 min

Tempo total:  30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil





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