Cantuccini

 



CANTUCCINI

Ingredientes:

2 ovos

1 gema

320g de açúcar

40g de manteiga, em temperatura ambiente

320 g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar

½ c. de chá de fermento em pó

Raspas de 1 limão siciliano

200 g de amêndoas inteiras


Modo de preparo:

1. Coloque no copo os ovos, a gema, o açúcar, a manteiga e misture 30 seg/Vel 5.

2. Adicione a farinha, o fermento, as raspas de limão e misture 1 min/Amassar, ajudando com a espátula através do bocal.

3. Adicione as amêndoas e misture 20 seg/Amassar.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Coloque a massa sobre uma bancada e divida em 4 partes. Enrole cada parte formando um cilindro com aprox.. 3 cm de diâmetro. Disponha em uma assadeira polvilhada com um pouco de farinha. Leve para assar por 20 minutos (180ºC).

6. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e corte em fatias diagonais. Coloque as fatias novamente na assadeira e volte ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar completamente, coloque em recipiente hermético e consuma sempre que desejar.


Tempo Thermomix: 2 min
Tempo total: 50 min 
Porções: 100 unidades pequenas
Dificuldade: fácil

Comentários