Caramelo salgado

 


CARAMELO SALGADO


Ingredientes:

30g de manteiga sem sal

250g de açúcar demerara

250g de creme de leite fresco

30g de água

1 c. chá de suco de limão

½ c. chá de flor de sal


Para fazer esta receita, selecione no Cookidoo a receita Molho de Caramelo e siga os passos conforme aparecem na tela e estão descritos abaixo. No momento em que for colocar o creme de leite, é a hora de adicionar seu toque especial: a flor de sal! 


Modo de preparo:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 30g de manteiga. Reserve.

  2. Coloque no copo 250g de açúcar, 70g de creme de leite fresco, 30g de água, 1 c. chá de suco de limão, a manteiga reservada e inicie o modo Pontos de açúcar (disponível somente através da receita guiada no Cookidoo).

  3. Adicione 180g de creme de leite fresco, a flor de sal e misture 2 min/Vel Colher, sem o copo de medida. Cozinhe 3 min/Varoma/Vel 2, sem o copo de medida. Coloque o molho em um frasco de vidro e utilize para finalizar sobremesas.



- Por motivos de inovação tecnológica, o Molho de Caramelo só pode ser preparado na TM6, seguindo o passo a passo da receita através do Cookidoo.



Tempo Thermomix: 30 min

Tempo total: 40 min

Rendimento: 300g

Dificuldade: fácil



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