CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes
2 dentes de alho
10g de gengibre fresco, cortado em fatias finas
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
1 cebola pequena, cortada ao meio
2 mangas, maduras, descascadas, sem sementes, em pedaços (aprox.. 700 g de polpa)
20g de água
50g de açúcar demerara
100 g de vinagre de maçã
80g de uva passa preta, sem sementes
1 c. chá de sal
½ c. chá de cominho em grãos
2 pitadas de pimenta do reino
Modo de preparo
1. Coloque no copo o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
2. Adicione a manga e triture 2 seg/Vel 5.
3. Adicione a água, o açúcar, o vinagre, as uvas passas, o sal, o cominho em grãos, a pimenta do reino e cozinhe 40 min/100ºC/Vel 1 com o cesto sobre a tampa.
4. Despeje em potes de vidro com fechamento hermético, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Use sempre que necessário, para acompanhar pães, carnes ou peixes.
Tempo Thermomix: 41 min
Tempo total: 50 min
Rendimento: 900g
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!