Chutney de manga

 

CHUTNEY DE MANGA


Ingredientes

2 dentes de alho

10g de gengibre fresco, cortado em fatias finas

1 pimenta dedo de moça, sem as sementes 

1 cebola pequena, cortada ao meio 

2 mangas, maduras, descascadas, sem sementes, em pedaços (aprox.. 700 g de polpa)

20g de água

50g de açúcar demerara 

100 g de vinagre de maçã

80g de uva passa preta, sem sementes

1 c. chá de sal

½ c. chá de cominho em grãos

2 pitadas de pimenta do reino

Modo de preparo

1. Coloque no copo o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

2. Adicione a manga e triture 2 seg/Vel 5

3. Adicione a água, o açúcar, o vinagre, as uvas passas, o sal, o cominho em grãos, a pimenta do reino e cozinhe 40 min/100ºC/Vel 1 com o cesto sobre a tampa.

4. Despeje em potes de vidro com fechamento hermético, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Use sempre que necessário, para acompanhar pães, carnes ou peixes.


Tempo Thermomix: 41 min 

Tempo total: 50 min

Rendimento: 900g  

Dificuldade: fácil





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