MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes
50g de queijo parmesão
50g de queijo gruyere
50g de queijo emental
40g de manteiga
500g de leite
40g de farinha de trigo
1 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino branca moída
2 pitadas de noz moscada ralada
120g de creme de leite fresco
50g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
1. Coloque no copo o queijo parmesão, o queijo gruyere, o queijo emental e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a manteiga, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada e selecione a Função Molhos/100ºC.
3. Adicione os queijos ralados reservados, o creme de leite e aqueça 2 min/80ºC/Vel 2,5.
4. Adicione o queijo gorgonzola e misture com ajuda da espátula. Ajuste os temperos necessários e sirva acompanhando massas ou legumes.
Tempo Thermomix: 14 min
Tempo total: 20 min
Rendimento: 850g
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!