Molho aos quatro queijos

 


MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS


Ingredientes

50g de queijo parmesão

50g de queijo gruyere

50g de queijo emental

40g de manteiga

500g de leite

40g de farinha de trigo

1 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino branca moída

2 pitadas de noz moscada ralada

120g de creme de leite fresco

50g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

1. Coloque no copo o queijo parmesão, o queijo gruyere, o queijo emental e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve. 

2. Coloque no copo a manteiga, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada e selecione a Função Molhos/100ºC

3. Adicione os queijos ralados reservados, o creme de leite e aqueça 2 min/80ºC/Vel 2,5.

4. Adicione o queijo gorgonzola e misture com ajuda da espátula. Ajuste os temperos necessários e sirva acompanhando massas ou legumes.


Tempo Thermomix: 14 min 

Tempo total: 20 min

Rendimento: 850g  

Dificuldade: fácil



Comentários