Pão Pita (Árabe)


 PÃO PITA

Ingredientes:

270g de água

20g de azeite de oliva extravirgem

1 c. chá de sal

10g de açúcar

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico fresco


Modo de preparo:

1. Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento biológico fresco e selecione Amassar/3 min. Retire a massa do copo, divida em 10 partes e modele em bolinhas. Deixe fermentar por 40 minutos ou até dobrar de volume. 

2. Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque dentro dele uma assadeira retangular de 30 x 40 cm.

3. Com ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa em formato de círculo, deixando a espessura em torno de 0,5 cm. Coloque os círculos na assadeira que está dentro do forno e asse por 4 a 5 minutos. Retire, deixe esfriar sobre uma grade e repita o processo com os círculos de massa restante. Sirva frio.


Tempo Thermomix: 3 min

Tempo total: 60 min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil






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