Polenta cremosa ao molho funghi - Cookidoo

 



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r729080




POLENTA CREMOSA AO MOLHO DE FUNGHI


Ingredientes:

15g de funghi seco, picado

170g de água

100g de creme de leite UHT

1 e ½ c. chá de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsinha)

1 c. chá de sal

40g queijo parmesão

100g de milho para pipoca

600g de água

30g manteiga


Modo de preparo:

  1. Coloque um recipiente de vidro sobre o copo, pese o funghi e 170g de água. Retire e deixe hidratar por 15 minutos, antes de continuar a receita.

  2. Coloque no copo o funghi hidratado com a água, o creme de leite, ½ c. chá do mix de temperos, ½ c. chá de sal e cozinhe 4 min/100ºC/Inversa/Vel 1,5. Retire do copo e reserve em local aquecido.

  3. No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo o milho para pipoca e pulverize 1 min/Vel 10

  5. Adicione 1 c. chá do mix de temperos, ½ c. chá de sal, 600g de água e cozinhe 25 min/120ºC/Vel 4.

  6. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture 20 seg/vel 4. Sirva em seguida com o molho de funghi por cima.


Tempo Thermomix: 31 min

Tempo Total: 31 min

Quantidade: 2 porções

Dificuldade: fácil















Comentários