Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r729080
POLENTA CREMOSA AO MOLHO DE FUNGHI
Ingredientes:
15g de funghi seco, picado
170g de água
100g de creme de leite UHT
1 e ½ c. chá de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsinha)
1 c. chá de sal
40g queijo parmesão
100g de milho para pipoca
600g de água
30g manteiga
Modo de preparo:
Coloque um recipiente de vidro sobre o copo, pese o funghi e 170g de água. Retire e deixe hidratar por 15 minutos, antes de continuar a receita.
Coloque no copo o funghi hidratado com a água, o creme de leite, ½ c. chá do mix de temperos, ½ c. chá de sal e cozinhe 4 min/100ºC/Inversa/Vel 1,5. Retire do copo e reserve em local aquecido.
No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e triture 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo o milho para pipoca e pulverize 1 min/Vel 10.
Adicione 1 c. chá do mix de temperos, ½ c. chá de sal, 600g de água e cozinhe 25 min/120ºC/Vel 4.
Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture 20 seg/vel 4. Sirva em seguida com o molho de funghi por cima.
Tempo Thermomix: 31 min
Tempo Total: 31 min
Quantidade: 2 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!